Paris nettoyage hotte dégraissage de hotte cuisine installation entretien hotte maintenance conduit d'extraction nettoyage store pour restaurant cuisine collective métier de bouche NET SERVICE PARIS
Paris nettoyage hotte dégraissage de hotte cuisine installation entretien hotte maintenance conduit d'extraction nettoyage store pour restaurant cuisine collective métier de bouche NET SERVICE PARIS

NET SERVICE

Installez cette application sur votre écran d'accueil pour un accès rapide et facile

Appuyer sur Share Puis “Sur l'écran d'accueil”

L'Actualité NET SERVICE

Suivez nos nouveautés - nos infos - nos news

La réglementation concernant l'entretien périodique de vos hottes et conduits d'extraction

Publié le 01 août 2022 | net-service.fr

Entretien

§ 1. Les appareils de cuisson et de remise en température doivent être entretenus régulièrement et maintenus en bon état de fonctionnement.

Tous les appareils et leurs accessoires doivent être livrés accompagnés d'une notice rédigée en langue française par le fabricant et fournie par l'installateur à l'exploitant de l'établissement. Cette notice doit contenir explicitement, outre les consignes d'installation et d'entretien courant, la liste des vérifications nécessaires à un bon fonctionnement de l'appareil ou du système.

§ 2. Au moins une fois par an, il doit être procédé au ramonage des conduits d'évacuation et à la vérification de leur vacuité.

Pendant les périodes d'activité, les appareils de cuisson et de remise en température, le circuit d'extraction d'air vicié, de buées et de graisses, y compris les ventilateurs et récupérateurs de chaleur éventuels, doivent être nettoyés chaque fois qu'il est nécessaire. Les filtres doivent être nettoyés ou remplacés aussi souvent que nécessaire et, en tout cas, au minimum une fois par semaine.

§ 3. Un livret d'entretien sur lequel l'exploitant est tenu de noter les dates des vérifications et des opérations d'entretien effectuées sur les installations et appareils visés aux § 1 et 2 ci-dessus doit être annexé au registre de sécurité de l'établissement.

NET SERVICE : NETTOYAGE - MAINTENANCE - INSTALLATION - DÉGRAISSAGE - DÉSINFECTION - HOTTE - CUISINE - STORE

Intervention toute l’année à Paris et dans toute l’île de France.

+33 1 42 70 54 11